Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Наши любимые рецепты
Романтический форум
Новости: Читайте новый законченный перевод! Джоан Смит - Рождественские забавы.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Октябрь 2019, 21:39:16


Войти


Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые рецепты  (Прочитано 35956 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 172



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #275 : 05 Сентябрь 2019, 18:00:31 »

Подходит к разным овощным салатам, а также к блюдам из мяса, из морепродуктов, а может быть использован для бутербродов гуакамоле рецепт с авокадо.

Для приготовления гуакамоле понадобится:
авокадо - 1 штука;
сок лимона - 1-1,5 ст. л.;
щепотка красного молотого перца;
соль - по вкусу.

Как приготовить:

Плод авокадо для соуса гуакамоле нужно выбрать зрелый - мягкий. Твердый плод невозможно нормально пюрировать.
Авокадо разрезать ножом на две половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кусочки авокадо поместить в стакан блендера, влить лимонный сок, посолить, добавить красный молотый перец.
Пюрировать в блендере погружным ножом.
Выложить соус гуакамоле из авокадо, приготовленный по этому несложному рецепту, в небольшую салатницу. Этот вкусный соус станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Приятных кулинарных экспериментов!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 117


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #276 : 06 Октябрь 2019, 18:54:03 »

Летнее вкусное овощное блюдо - аджапсандал рецепт.

Понадобится:

баклажаны — 1 кг
картофель — 400-500 гр
помидоры спелые ~ 500 гр
перец сладкий красный — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
базилик фиолетовый — 2-3 веточки
острый перец чили — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 3-4 зуб
масло топленое или растительное — 3-4 ст.л

Приготовление:
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.
Кожицу не срезать!
2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.
3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.
4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.
5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.
6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».
P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо - каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.
Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM