Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Наши любимые рецепты
Романтический форум
Новости: Новый перевод исторического романа! Мэри Бэлоу - Тайная связь.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Сентябрь 2021, 12:58:43


Войти


Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые рецепты  (Прочитано 48672 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
арина
Однажды в бликах утренней зари, Когда на небе тихо гаснут звёзды ,С улыбкой нежной, сказку сотвори, И пусть наивно это все и несерьёзно..
Муза
*******

Карма: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


КПМ

Клуб "Страстные почитатели мистики"

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #50 : 20 Апрель 2009, 19:56:15 »

Мне очень нравятся , яблоки в слоёном тесте. Быстро и вкусно. Тесто покупаю готовое, разрезаю его на несколько частей, на серединку выкладываю  начинку, всё защипляю, обмазываю яйцом и выпекаю, до готовности.

Начинка : Яблоки (кол.по желанию), цимт, сахар. Можно просто Яблочневое варенье или джем.

Ещё, яблоки запекаю в духовке ( Яблоки, помыть, сверху сделать небольшое углубление и выложить начинку) можно закрыть в фольге и запечь, а можно без неё.

Начинка : Яблоки, мёд или сахар, цимт (можно молотые орехи)

А пирог я делаю из дрож. тесто, начика таже, только сверху  обсыпаю сладкой крошкой и выпикаю до готовности.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 19:58:21 от арина » Записан

«Жизнь не всегда справедлива, но это не значит, что она не может быть, тем не менее, сладкой.»
Эличка
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 61



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #51 : 24 Апрель 2009, 16:55:25 »

"БАНАНЫ"
рецепт был взят с кулинарного форума и прижился в доме  Улыбка

Тесто:
250 г сливочного масла(комн.t)
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.
Раскатываем овал
Кладём начинку
защипляем концы
кладём на смазанный противень,швом вниз,пидаем форму банана.смазываем желтком,либо молоком:
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке,посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю)

 






Записан
Аваричка
Gott weiss ich will kein Engel sein!
Администратор
Титанида
*****

Карма: 2574
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12253


Everything you know is about to change forever

1 место в конкурсе аватаров "Показ мод" за участие в конкурсе подписей за участие в конкурсе комплектов 2 место За участие в конкурсе забавных обложек Конкурс клуба "Наш любимый герцог"" Активные старички Романтического форума Активные жители Романтического форума За активное освещение событий Олимпиады-2012 Активный футбольный болельщик За активность на Маскараде Фан-клуб группы Tokio Hotel Клуб всех поклонниц творчества К.М.Монинг

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #52 : 25 Апрель 2009, 08:25:53 »

"БАНАНЫ"
рецепт был взят с кулинарного форума и прижился в доме  Улыбка

Тесто:
250 г сливочного масла(комн.t)
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.
Раскатываем овал
Кладём начинку
защипляем концы
кладём на смазанный противень,швом вниз,пидаем форму банана.смазываем желтком,либо молоком:
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке,посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю)


Такие "бананы" продаются в нашем университетском буфете. Все от них в восторге. Я не ела, ибо мне нельзя, но моя подруга их точит в больших количествах. Только у нас они называются "Творожные бананы" Подмигивающий
Записан

— У Сесиль нет отдельного телефона, а адрес электронной почты я не знаю.
— Роналд, это путь извращенцев и педофилов, напиши ей письмо.
Эличка
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 61



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #53 : 26 Апрель 2009, 12:46:11 »

Главное не название, а содержание Улыбка
Записан
Эличка
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 61



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #54 : 26 Апрель 2009, 16:15:57 »

арина,что такое цимт?
Записан
арина
Однажды в бликах утренней зари, Когда на небе тихо гаснут звёзды ,С улыбкой нежной, сказку сотвори, И пусть наивно это все и несерьёзно..
Муза
*******

Карма: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


КПМ

Клуб "Страстные почитатели мистики"

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #55 : 26 Апрель 2009, 17:26:10 »

арина,что такое цимт?
Цимт - Корица

Мои мальчики любят торт его называют "Нора  для крота" Почему, возможно, что сам торт так выглядит.

Приготовить бесквитное тесто, дать остыть. Отступив от края, ложкой снимаем верх бесквита, чу-чуть углубляя. 

Крем : сливки, желотин, сахар. (количество по желанию)

Бананы отчистить от кожуры, можно их выложить на дно коржа, но я нарезаю их кусочками и добавляю в крем.
Готовый крем выкладываем на дно коржа,  распределяем равномерно, образуется небольшая горка, теперь крошку крошим и густо обсыпаем, можно даже её прикладывать к крему. Надо, чтоб крошка полность покрывала крем. Получается горка. Дать чу-чуть постоять.

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 17:33:02 от арина » Записан

«Жизнь не всегда справедлива, но это не значит, что она не может быть, тем не менее, сладкой.»
Эличка
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 61



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #56 : 26 Апрель 2009, 17:41:34 »

арина, спасибо!
Записан
арина
Однажды в бликах утренней зари, Когда на небе тихо гаснут звёзды ,С улыбкой нежной, сказку сотвори, И пусть наивно это все и несерьёзно..
Муза
*******

Карма: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


КПМ

Клуб "Страстные почитатели мистики"

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #57 : 26 Апрель 2009, 17:45:11 »

арина, спасибо!

Всегда пожалуйста  В восхищении
Записан

«Жизнь не всегда справедлива, но это не значит, что она не может быть, тем не менее, сладкой.»
Katik
Волшебница
**

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 37



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #58 : 02 Май 2009, 13:18:23 »

Я за последние месяцы раз 50 уже готовила вот такой салатик:
Крабовые палочки (10-15штук ) нарезаю средними кубиками, сыр 250-300грамм натираю на крупной терке, помидоры (2-3 штуки если очень крупные, 1 тоже может хватить) режу средними кубиками, небольшой пучочек петрушки мелко нарезаю (просто для вкуса и красоты). Все это смешиваю с майонезом (много майонеза не добавляю, чтобы салат не был водянистым) и получается салатик просто объедение  Вкусно Вкусно Вкусно.
Вчера на работе сделала! Решила попробовать!  Я хороший! Мне даже ни одной ложечки не оставили попробовать. Все слопали. Злая, как Чертенок Так наши мальчики первый раз за 5-ть лет сами вызвались в магазин сбегать!  Так понравился салатик! В тихомолку Только сыр я не на терке натирала, а кубиками нарезала! Наверное вкусно было... Эх.
Записан

... Я часть той силы, что вечно хочет зла,
Но постоянно сотворяет благо...
keti
Волшебница
**

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #59 : 17 Май 2009, 15:31:23 »

Люблю очень итальянскую кухню, периодически готовлю любимые блюда : лазанью, тирамису, спагетти карбонара  Улыбка
Записан
keti
Волшебница
**

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #60 : 17 Май 2009, 15:33:41 »

Спагетти под соусом карбонара
400 г спагетти   
2 ст. л. оливкового масла   
чеснок   2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины или бекона   
225 мл сливок или сметаны   
4 желтка   
75 г тертого пармезана   
соль, перец

шаг 1

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
    шаг 2

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
    шаг 3

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Записан
Пикси
Темный паладин при дворе Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа
Глобальный модератор
Титанида
*****

Карма: 4497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20625


Я люблю тебя, всегда. Время – ничто.

Клуб поклонниц Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа 3 место в конкурсе комплектов Активные старички Романтического форума Активные жители Романтического форума Активный футбольный болельщик 2 место в конкурсе подписей 1 место в конкурсе комплектов Лучшая мужская маска Самая оригинальная маска 1 место в конкурсе аватаров Лучшая история розыгрыша 2 место в конкурсе комплектов 1 место в конкурсе аватаров

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #61 : 17 Май 2009, 21:31:46 »

Спагетти под соусом карбонара
400 г спагетти   
2 ст. л. оливкового масла   
чеснок   2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины или бекона   
225 мл сливок или сметаны   
4 желтка   
75 г тертого пармезана   
соль, перец

шаг 1

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
    шаг 2

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
    шаг 3

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Очень вкусно. Готовлю их не часто, но люблю очень. Пальчики оближешь! Часто в кафешке  у своих друзей ем, потому что дома у меня нет любителей макаронных изделий, к сожалению. А в этом кафе очень хорошие повара. Но собственного приготовления всегда вкуснее. Это тебе...
Записан


Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Djulianna
Волшебница
**

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 36


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #62 : 24 Май 2009, 11:02:38 »

Обожаю горячий шоколад. Мой любимый рецепт: 50% шоколада, 30% кофе свежемолотого, 20% сливок и щепотка корицы. Горячий и дымящийся перед камином. Еще сплю Еще сплю Еще сплю
Записан
Пикси
Темный паладин при дворе Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа
Глобальный модератор
Титанида
*****

Карма: 4497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20625


Я люблю тебя, всегда. Время – ничто.

Клуб поклонниц Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа 3 место в конкурсе комплектов Активные старички Романтического форума Активные жители Романтического форума Активный футбольный болельщик 2 место в конкурсе подписей 1 место в конкурсе комплектов Лучшая мужская маска Самая оригинальная маска 1 место в конкурсе аватаров Лучшая история розыгрыша 2 место в конкурсе комплектов 1 место в конкурсе аватаров

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #63 : 24 Май 2009, 20:21:22 »

Приискала  в журнале один очень интересный, полезный, диетический  и вкусный салатик. Очень понравился. Отлично
Называется "Экзотическая смесь".
1 пучок редиса, 1 кочан зеленого салата, 1 стручок сладкого перца, 1 яблоко, 1 груша, 1 морковь, 5 помидорчиков черри ( можно заменить обычным, только удалить семена), 2 клубники, 2 киви
Заправка: 2-3 апельсина, 2 консервированных персика, 1/4 стручка перца чили, 1 красная луковица, 2-3 кольца консервированного ананаса, соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь натереть на корейской терке, сладкий перец без семян нарезать соломкой. Салат порвать руками. Редис нарезать тонкими кружками. Грушу и яблоко разрезать на шесть частей (без семян, разумеется) и полученные дольки порезать на тонкие ломтики. Клубнику разрезать на четвертинки, или на шесть частей, если ягоды крупные (по желанию можно добавить чуть больше клубники). Киви очистить и нарезать кружками, если крупные то кружки разрезать пополам.

Заправка: Выжать сок из апельсинов. Добавить в него персики, ананас и чили, измельчить в однородную массу блендером. Лук мелко-мелко нарезать ножом и добавить в полученный соус, посолить, поперчить. В миске соединить фрукты, овощи, листья салата, заправить приготовленным фруктово-луковым соусом, перемешать аккуратно. Дать постоять 10 минут. И можно кушать.

Вкусно. Вкусно

В зависимости от сезона, состав салата можно менять. Неизменна только заправка, и обязательным компонентом являются листья салата, хотя, думаю, можно заменить нежной частью листьев пекинской капусты.
Записан


Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Вольха
Волшебница
**

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 31


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #64 : 10 Июнь 2009, 14:11:27 »

скажите пожалуйста кто-нибудь знает диетические вегетарианские блюда , но вкусные. спасибо
Записан
lorxen
Сирена
*****

Карма: 131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877


Активные старички Романтического форума

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #65 : 10 Июнь 2009, 14:22:20 »

Ух, ты, это сколько же всего в одном блюде наворочено?!
У меня рецептик очень простой.
Берем 1кг куриных крылышек, слегка солим и обжариваем на масле минут 5-10. Затем кладем 1 ст\л меда. Все крылышки должны хорошо прожариться на меду. Посыпаем специями кому что нравиться. За несколько минут до конца жарки добавляем 1 ст\л соевого соуса. Оторваться не возможно.
Записан

Для великих дел необходимо неутомимое постоянство.

Комплектик от Night cat
петра
Муза
*******

Карма: 407
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1606


Активные старички Романтического форума 1 место Клуб "Наш любимый герцог"

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #66 : 10 Июнь 2009, 19:46:25 »

Ух, ты, это сколько же всего в одном блюде наворочено?!
У меня рецептик очень простой.
Берем 1кг куриных крылышек, слегка солим и обжариваем на масле минут 5-10. Затем кладем 1 ст\л меда. Все крылышки должны хорошо прожариться на меду. Посыпаем специями кому что нравиться. За несколько минут до конца жарки добавляем 1 ст\л соевого соуса. Оторваться не возможно.

lorxen, это наверное,  действительно  вкусно.  Вкусно
 Надо  попробовать.
Записан


Иришечка, спасибо за подарок!!!
Пикси
Темный паладин при дворе Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа
Глобальный модератор
Титанида
*****

Карма: 4497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20625


Я люблю тебя, всегда. Время – ничто.

Клуб поклонниц Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа 3 место в конкурсе комплектов Активные старички Романтического форума Активные жители Романтического форума Активный футбольный болельщик 2 место в конкурсе подписей 1 место в конкурсе комплектов Лучшая мужская маска Самая оригинальная маска 1 место в конкурсе аватаров Лучшая история розыгрыша 2 место в конкурсе комплектов 1 место в конкурсе аватаров

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #67 : 10 Июнь 2009, 22:11:37 »

Берем 1кг куриных крылышек, слегка солим и обжариваем на масле минут 5-10. Затем кладем 1 ст\л меда. Все крылышки должны хорошо прожариться на меду. Посыпаем специями кому что нравиться. За несколько минут до конца жарки добавляем 1 ст\л соевого соуса. Оторваться не возможно.

Я запекаю целую курицу в духовке, и для того, чтобы была румяная и вкусная корочка, тоже использую соевый соус и мед. Только сначала мажу курицу соевым соусом и даю постоять, чтобы пропиталась, а потом, перед тем как уложить ее в духовку, мажу медом, смешанным со специями по желанию и вкусу. Тоже получается очень вкусно.
Записан


Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
nikulinka
"Что есть поцелуй, как не попытка впитать, вдохнуть немного того, кого мы любим?"...
Нимфа
****

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #68 : 17 Июнь 2009, 00:50:19 »

Мне очень нравится вот такая закуска:
Рафаэлла
Необходимо: 1 банка маслин или оливок, 1 пачка крабовых палочек, 100-150 гр майонеза, 2-3 плавленных сырка (типа "дружба" в фольге), чеснок.

Сырки и крабовые палочки нужно положить в морозилку, чтоб они затвердели и их было удобно натереть на терке. Сыр натереть на средней или мелкой терке, затем перемешать с майонезом и выжатым чесноком. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Из сырковой массы сделать небольшие шарики и засунуть туда маслины. Затем обкатать шарики в крабовой стружки, Положить в холодильник. Вместо маслин, оливок, можно использовать грецкие орехи, миндаль. Возможно и еще что-то.. это уже зависит от вашей фантазии Подмигивающий
Записан

ALLI
Я не верю в призраков, они верят в меня.
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #69 : 03 Июль 2009, 21:21:14 »

Мне очень нравится такой салат:

Чернослив копченый - 250-300 гр.,
Куриная грудка - 1-2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр.,               
Лук,
Свежий огурец,
Майонез. 

Способ приготовления:
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонез
- Мелко нарезанные яйца
- Майонез

Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом.
Записан

Нельзя верить тому, кто считает, что ты сумасшедшая.
арина
Однажды в бликах утренней зари, Когда на небе тихо гаснут звёзды ,С улыбкой нежной, сказку сотвори, И пусть наивно это все и несерьёзно..
Муза
*******

Карма: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1872


КПМ

Клуб "Страстные почитатели мистики"

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #70 : 04 Июль 2009, 01:24:28 »

Ух, ты, это сколько же всего в одном блюде наворочено?!
У меня рецептик очень простой.
Берем 1кг куриных крылышек, слегка солим и обжариваем на масле минут 5-10. Затем кладем 1 ст\л меда. Все крылышки должны хорошо прожариться на меду. Посыпаем специями кому что нравиться. За несколько минут до конца жарки добавляем 1 ст\л соевого соуса. Оторваться не возможно.


Я их только недавно делала, но мёд с соевым соусом я смешиваю сразу.

Записан

«Жизнь не всегда справедлива, но это не значит, что она не может быть, тем не менее, сладкой.»
sunny_vicka
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 39


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #71 : 09 Июль 2009, 21:36:13 »

На этой неделе уже дважды делаю сырные булочки (нашла в ЖЖ)  очень вкусные, готовятся очень быстро и также быстро съедаются Смущение

Продукты:
250 г творога
200 мл сметаны или кефира
100 г брынзыили феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Возможные добавки: сушеные помидоры или маслины, жареный лук, кукуруза консервированная, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока или 1 ст. л. чесночного порошка.

Все из вышеперечисленного смешать до образования густого и довольно липкого теста.
Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень пекарской бумагой.
Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке (я брала кунжут).
Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
Записан
Эличка
Волшебница
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 61



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #72 : 13 Июль 2009, 15:28:20 »

       Суп с морепродуктами
(стащила с какого-то кулинарного сайта)

•   300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
•   500 г морепродуктов
•   150 г лука
•   100 г риса
•   2 зубчика чеснока
•   растительное масло
•   соль
•   перец

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.

Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Рис у меня в семье не очень любят, поэтому я готовила вместо него картофель, рыбка была тилапия и не добовляла чеснок...да и воды в кастрюльке было по больше

Моя дочка не любит рыбные супы, а тут за уши было не оттащить Улыбаюсь
Записан
Elenka
Волшебница
**

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 34



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #73 : 15 Июль 2009, 21:59:41 »

Любимые баклажанчики

Баклажаны нарезаем вдоль на полосочки. Посолить, дать постоять, отжать. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Перемазываем майонезом с чесночком, толчеными грецкими орехами, кинзой, хмели-сунели, шафраном, и т.п., в общем кто что любит....
Сгибаем пополам, во внутрь кладем кружочек помидора.
Или же можно без помидорчиков, тогда баклажаны сворачиваем в трубочку.
Записан
juli
Гость
« Ответ #74 : 16 Июль 2009, 23:47:25 »

Рулет из курицы. Целую тушку аккуратно разрезать вболь грудки, затем также аккуратно извлечь все кости, чтобы не повредить мясо и чтобы получилась пластушка мяса с неповрежденной кожей, крылья срезаю на два сустава, вдоль ножек надрезаю и достаю кости. Получившийся пласт отбиваю, положив на пищевую пленку. Делаю мясной фарш, в него добавляю размоченный желатин, фарш солю, приправляю специями по настроению и вкусу. Раскладываю фарш на куриный пласт. Сверху в зависимости от иеющихся продуктов и желания укладываю оливки, маслины, разрезанные пополам, болгарский перец, можно жаренные грибы. сворачиваю в тугой рулет. Заворачиваю в марлю, перевязываю кусочками из марли. Внсь рулет должен быть стянут максимально туго. У еня есть большая гусятница. В нее кладу рулет, заливаю бульоном и варю не меньше часа. Потом достаю, даю остыть, снимаю марлю заворачиваю с пищевую пленку и в холодильник. прекрасно нарезается, Выглядит очень красиво. Ну и вкусный. Простейший вариант, когда вместо фарша кладется яичница ( омлет), которую я не жарю, а выпекаю в прямоугольной форме ( с грибами, луком, зеленью, перцем).
Еще люблю скумбрию запеченную с лимоном. В подготовленных ушках без головы делаются надрезы вдоль в виде карманов. В них и в брюхо набивается фарш: терый на мелкой терке сыр, лиомнная цедра, тертое на мелкой терке варенное яйцо, горчица по вкусу, сливочное масло, рубленная петрушка. Тушки укладываю в форму и запекаю. Мне очень нравится.

Пикси, огромное Вам спасибо за рецепт куриного рулета. Я только недавно зарегистрировалась на форуме и думала, что здесь обсуждают авторов ЛР и их творчество, а тут оказывается всё для женщин есть) Вчера купила курицу в надежде побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким из этого пернатого, так что ваш рецепт пришелся очень кстати. Сегодня вечером и реализую) Еще раз спасибо)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM