Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Скоро Новый год
Романтический форум
Новости: Новый перевод исторического романа!
Джоан Смит "Зимняя свадьба".
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Октябрь 2020, 06:06:18


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



Награды, звания и членство в клубах
« : 10 Декабрь 2019, 17:11:13 »

Вам предложу новогодний салат крыска - символ 2020 года.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2019, 15:59:57 »

Вкусная  выпечка - рождественское полено рецепт.
Торт "Рождественское полено"

Ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта-рулета "Рождественское полено", который обладает всеми этими свойствами.
Продукты
Для теста:
Мука - 60 г
Крахмал картофельный - 60 г
Сахар - 150 г (6 ст. ложек)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - для смазывания
*
Для начинки:
Шоколад - 250 г
Желток - 4 шт.
Сахар - 150 г (6 ст. ложек)
Масло сливочное - 150 г
Ром или коньяк - 2 ч. ложки
Кофе черный, напиток (очень крепкий) - 2 ч. ложки
*
Для кофейного крема:
Масло сливочное - 100 г
Желток - 2 шт.
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Ром или коньяк - 2 ч. ложки
Кофе черный, напиток (очень крепкий) - 2 ч. ложки
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
*
Для украшения:
Безе "Грибочки"
Шоколадные "листики"
Орехи лесные (обжаренные и измельченные)

Подготавливаем продукты для торта "Рождественское полено".
У четырех яиц отделяем белки от желтков. На средней скорости, миксером, взбиваем белки в крупную пену. Увеличиваем скорость, и постепенно добавляя 75 грамм сахара, взбиваем до получения плотной пены. В желтки добавляем 75 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем третью часть взбитых белков, слегка перемешиваем и просеиваем в полученную массу 60 грамм муки и 60 грамм картофельного крахмала. Слегка перемешиваем, добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем, в одном направлении сверху вниз, до получения гладкого бисквитного теста.
Выкладываем тесто на противень, размером, приблизительно, 35х40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по поверхности противня. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 170 градусов Цельсия, приблизительно 15 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. В четыре яичных желтка добавляем 150 грамм сахара. Миксером взбиваем желтки с сахаром добела. 250 грамм шоколада измельчаем и растапливаем, помешивая, на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем 2 чайные ложки очень крепкого черного кофе, продолжаем перемешивать до загустения шоколадной массы.
В тёплый шоколад добавляем взбитые желтки с сахаром, 150 грамм мягкого сливочного масла и 2 чайные ложки рома или коньяка. Взбиваем миксером до получения гладкой и пышной шоколадной массы.
Бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на полотенце.
Снимаем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Пока бисквит остывает, приготовим кофейный крем. Смешиваем две чайные ложки очень крепкого чёрного кофе с двумя чайными ложками рома или коньяка и одной чайной ложкой растворимого кофе. В два яичных желтка добавляем 75 грамм сахара. Миксером взбиваем желтки с сахаром добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную жидкость, размешиваем. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до получения гладкого крема.
Приступаем к сборке торта "Рождественское полено". Бисквит разворачиваем, выкладываем на него шоколадный крем и равномерно распределяем. Снова сворачиваем в рулет.
Покрываем рулет кофейным кремом и наносим вилкой бороздки напоминающие рисунок коры. Ставим в холодильник минимум на один час.
Через час вынимаем торт из холодильника и украшаем. Обрезаем рулет с двух концов наискосок.
Перекладываем торт "Рождественское полено" на блюдо. Обрезанные куски кладём сверху в двух местах, они выполняют роль сучков. Украшаем торт "грибочками" приготовленными из безе, шоколадными листиками, посыпаем лесными или другими обжаренными и измельчёнными орешками. Подаём торт "Рождественское полено" к праздничному столу.
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2020, 19:50:24 »

Вам на  заметку - простые новогодние салаты 2021 с фото.
Оливье "Шапка деда Мороза"

Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией

Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM