Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Блюда из овощей
Романтический форум
Новости: Девушки, Романтик очень сильно нуждается в вашей помощи. Помогите денежкой - сколько сможете. Способы перечисления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Декабрь 2020, 00:29:38


Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из овощей  (Прочитано 6300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #25 : 28 Август 2014, 12:17:18 »

Отличный обед перец фаршированный мясом и рисом.


Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса - это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

Перец, фаршированный рисом и мясом

Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы она оказалась в виде крышечки, удалите стержень, не нарушая целости перца. Положите перцы в кипящую воду на 1— 2 мин, откиньте на дуршлаг.

Для фарша мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Продукты
перец болгарский    500   г   
мясо    500   г   
лук    100   г   
шпик (шпиг, шпек)    100   г   
рис    200   г   
томат    50   г   
перец молотый        по вкусу   
зелень        по вкусу
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2014, 09:41:41 »

Вам предложу свои блюда из цветной капусты.


Гратен (gratin) — это блюдо из любых продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки. Аппетитная корочка получается, если посыпать мясо, рыбу или овощи сухарями или тертым сыром (кстати, птицу так не принято готовить). Гратен может быть не только мясным или овощным, но и сладким. А золотистую корочку прекрасно дает и сливочный соус бешамель.

Продукты (на 4 порции)   
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 ¼ стакана
Паприка — щепотка
Сыр Чеддер (острый) — 1 стакан
Горчица дижонская — 2 ч. л.
Цветная капуста (разобрать на соцветия) — 1 кочан
Фасоль консервированная (промыть) — 1 банка (400 г)
Соль
Свежемолотый черный перец
   

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить соус, растопите масло в кастрюльке на малом огне, снимите с огня и вмешайте муку. Влейте немного молока, перемешайте до однородности. Снова поставьте кастрюльку на огонь, вмешайте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать соус 5-10 минут, чтобы он загустел.

2.Снимите соус с огня, добавьте паприку, соль и перец. Вмешайте половину сыра и горчицу.

3.Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Слейте.

4.Выложите цветную капусту и фасоль в форму для запекания. Перемешайте. Залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запеките блюдо в духовке в течение 10-15 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2014, 08:26:57 »

Для вас моя темка - крем суп из тыквы.


Суп-крем тыквенный

Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.

Продукты
тыква    1   кг   
сметана    200   г   
молоко    1   чашка   
соль    1   ч. ложка   
перец белый молотый        на кончике ножа   
орех мускатный тёртый   1   щепотка   
бульон куриный    1.5   чашки   
хлеб белый    2   ломтя   
масло сливочное    2   ст. ложки   
сыр груйер тёртый   2   ст. ложки
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #28 : 15 Май 2015, 19:03:45 »

Вкусный тыквенный суп для вас.


Суп - пюре из тыквы

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3 - 4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25 - 30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом. Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее 2 стаканами воды. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15 - 20 минут. После этого смесь протереть сквозь сито, добавить соль, 1 - 2 стакана горячего молока, масло и перемешать.
К супу отдельно подать гренки.

Продукты
тыква    800   г
гренки    150   г
или мука    2   ст. ложки
картофель    300   г
молоко    4-5   стаканов
масло    3   ст. ложки
сахар    2   ч. ложки
соль        по вкусу
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2015, 07:29:53 »

Вам по вкусу тыквенные кнедли?


Ньокки из тыквы
 
Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, отварить, процедить, обсушить, протереть через сито. Добавить яйца, муку, молоко, мускатный орех, посолить и поперчить. Столовой ложкой взбить смесь до образования однородной массы, понемногу подливая кипящую воду и, в зависимости от густоты смеси, добавляя муку или молоко. Густую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выловить их дуршлагом и выложить на блюдо. Заправить сливочным маслом или маргарином, распущенным с долькой чеснока (чеснок удалить), тертым сыром.

Продукты (на 2 порции)
тыква    1   кг
яйца    2   шт.
мука    300   г
молоко    1   стакан
масло сливочное    100   г
или маргарин    100   г
чеснок    1   долька
сыр        по вкусу
орех мускатный        по вкусу
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #30 : 25 Июнь 2016, 18:41:18 »

Мои любимые блюда из цветной капусты.


Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.
Продукты
Белый французский багет (порезанный кубиками по 2,5 см) – 1 шт. (примерно 320 г)
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан)
Капуста цветная (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан)
Зеленый лук (измельченный) – ¾ стакана
Сыр твердый (измельченный) – 4 стакана
Молоко – 2 стакана
Сливки жирные – 1 стакан
Яйца крупные – 6 шт.
Соль – 1 ¾ ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.

Как приготовить капусту, запеченную с сыром:
1. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
2. В большой миске соединить хлебные кубики, соцветия цветной капусты и брокколи и зеленый лук. Половину массы выложить в подготовленную жаропрочную форму. Посыпать капусту двумя стаканами сыра, а сверху высыпать оставшуюся капустную смесь и посыпать оставшимся сыром.
3. В небольшой миске соединить молоко, сливки, яйца, соль и перец. Слегка взбить венчиком или вилкой и полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Обратной стороной деревянной ложки слегка придавить смесь в форме. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24. Затем достать форму из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. Поставить форму в духовку и запекать капусту около 35-45 минут. Перед подачей дать запеченной капусте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Записан
Мисис
Амазонка
*

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #31 : 02 Июль 2016, 19:39:24 »

Мой любимый фаршированный перец.


Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.
3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.
Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #32 : 14 Июль 2016, 17:52:12 »

Вкусный рецепт - паэлья.

Паэлья овощная по-испански

Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, баклажан — кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавить овощи и грибы, жарить 3 мин. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин. при слабом кипении. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. в духовке с умеренной температурой. Подать на стол, украсив веточкой базилика.

Продукты
цуккини    2   шт.
баклажан    1   шт.
шампиньоны    200   г
чеснок    3   зубчика
луковицы    2   шт.
масло растительное    6   ст. ложек
рис    2   стакана
бульон    3.5   стакана
помидоры    3   шт.
шафран        по вкусу
лавровый лист        по вкусу
базилик        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
перец красный молотый        по вкусу
соль        по вкусу

Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #33 : 09 Август 2016, 16:12:54 »

Вам  могу предложить кабачки в кляре рецепт.

Кабачки в кляре

Оказывается, Кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Продукты (на 1 порцию)
кабачки 250 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
соус соевый 1 ст. ложка
жир свиной 1 ст. ложка

Что нужно, чтобы приготовить быстрые кабачки в кляре?
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто. Нарезать кабачки соломкой.
В сковороде разогреть жир. Опустить кабачки в кляр и выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый кабачковый «блин» из кабачков в кляре перед подачей разрезать на порции. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать к столу с кабачками.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #34 : 16 Август 2016, 22:45:45 »

Вкусный обед -  суп-пюре из тыквы.


Продукты (на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения

Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #35 : 19 Октябрь 2020, 10:31:07 »

Я люблю морковные котлеты рецепт с фото пошагово.
Морковные котлеты с манкой

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для панировки:
Крупа манная или сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло подсолнечное
*
Для подачи:
Сметана

Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM