Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Торжок
Романтический форум
Новости: Девушки, Романтик очень сильно нуждается в вашей помощи. Помогите денежкой - сколько сможете. Способы перечисления.

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 31 Май 2023, 18:09:26

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торжок  (Прочитано 2924 раз)
Юкка
Я ВСЯ ТАКАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ...
Фея

К черту ранние подъемы, дайте женщине поспать!!

За участие в конкурсе За участие в конкурсе забавных обложек за участие в конкурсе весенних открыток Конкурс клуба "Наш любимый герцог""

Награды, звания и членство в клубах
« : 09 Ноябрь 2012, 19:54:52 »

Форумчанки, доброго времени суток!

Я родилась в Москве. Но мои родители (папа) родом из славного города Торжка.
Это маленький город с большой историей.
Его воспевал гений Пушкин, творил архитектор Львов, Екатерина 2 приняла живейшее участие в судьбе города.
Город стоит на реке Тверце. Знаменит церквями и золотошвейками.

Существует легенда: есть женщины, которые открывая шкаф, знают что наденут..
Юкка
Фея

За участие в конкурсе За участие в конкурсе забавных обложек за участие в конкурсе весенних открыток Конкурс клуба "Наш любимый герцог""

« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2012, 20:17:59 »

Торжок упоминается в летописях с 1139 года.
Город неоднократно сжигали враги, но всё равно Торжок отстраивался заново и действительно блистал своей красотой.
Это не пустые слова: в городе было множество церквей, купола золотили и солнце, отражаясь многими яркими зайчиками, играло в речных водах как золотые рыбки..
Екатерина 2, увидев работы торжокских золотошвеек, повелела: "Красоту красавицы должны творить!". И со всех губерний в Торжок приехали девушки-мастерицы, чтобы радовать нас своим искусством. Именно оттуда в Москву делегировали первых мастериц и создали Московскую золотошвейную фабрику (к сожалению, она уже закрыта)...
Архитектор Н.А. Львов (великий, на мой взгляд, мастер) был родом из Торжка. На мой взгляд самая яркая работа Николая Александровича Львова - усадебный комплекс Знаменское-Раёк, он был творцом Часовни Воздвижения Чудотворного Креста (сейчас находится в ужосающем виде)...
А.С. Пушкин неоднократно был в Торжке и "едал Пожарские котлеты".. С этими котлетами связано много историй, но мне нравиться такая: название связывают с   фамилией жены хозяина знаменитого в Торжке трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской, якобы искусству их приготовления научил задолжавший хозяевам трактира и гостиницы проезжий француз: за неимением денег заплатил за кров и еду рецептом неизвестных в России котлет.
В Торжке есть музей им. Пушкина, маленький, камерный, но в нём работают такие энтузиасты своего дела!
Под Торжком в нескольких километрах на погосте с. Прутня могила А. Керн - музы поэта. Там было её хлебосольное имение.
В самом Торжке есть вершина деревянного зодчества - церковь без единого гвоздя. Она до сих пор действующая. Прекрасная, взметнувшаяся ввысь словно свечка, и неповторимо тёплая, словно притягивающая взгляд.
В Торжке расположены база вертолётчиков "Чёрные акулы".
О этом маленьком городе я могу говорить часами.
Да, сейчас город замер, не умирает (!), а как бы застыл до своего нового возрождения..
Мне очень хочется, чтобы вы увидели всю его красоту, даже под слоем разрухи  - Он прекрасен.

Пикси
Темный паладин при дворе Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа
Глобальный модератор
Титанида

Я люблю тебя, всегда. Время – ничто.

Клуб поклонниц Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа 3 место в конкурсе комплектов Активные старички Романтического форума Активные жители Романтического форума Активный футбольный болельщик 2 место в конкурсе подписей 1 место в конкурсе комплектов Лучшая мужская маска Самая оригинальная маска 1 место в конкурсе аватаров Лучшая история розыгрыша 2 место в конкурсе комплектов 1 место в конкурсе аватаров

« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2012, 20:35:40 »

Как красиво, романтично и с любовью написано. В восхищении

Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Юкка
Фея

« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 20:41:47 »

Это вид Торжка летом.
Дамочки, какие здесь красивые дома.
Маленькие, большие, взметнувшиеся вверх, словно голуби, резные балкончики и пышно прильнувшие к земле, как купчихи в широких юбках, с огородом.

С виду неказистые, но за каждым домом стоит история. Своя глубокая история. Здесь остались ямщицкие и купеческие дома и особнячки.
Ведь в своё время этот город был далеко не беден!

А это уже современные виды на старой набережной.

Юкка
Фея

« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 20:44:42 »

Как красиво, романтично и с любовью написано. В восхищении

Пикси, большое спасибо!
Я думаю, что каждый из нас влюблён в то место где родился, где живёт..
Мы хотим увидеть мир, это прекрасное желание, но почему же так тянет домой??
Папа может рассказывать о городе своего детства и истории нашей семьи очень долго.

Юкка
Фея

« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2012, 20:50:02 »

Это деревянная церковь. Дорога к ней просто ужасная, но (!) когда идёт служба народ стоит и на улице.

Церковь Георгия Победоносца. В 1850г на средства прихожан Урусовых и Цвылевых храм был обновлен, тогда же на средства А. Цвылева приобретен большой колокол весов 250 пудов. А сейчас не находится ни Урусовых ни Цвылёвых, только усилиями местных краеведов и пожертвований горожан церковь подновляется и ремонтируется. Но о полной реставрации пока речи нет - нет казначейских бумажек...

Юкка
Фея

« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2012, 20:55:28 »

Музей Пушкина, маленький, просто душевно-семейный..

А это работа золотошвеек. Но фотографии не передать богатства игры золотой канители.

Усадьба Знаменское-Раёк. Больше всего мне нравиться это место осенью, золотая и красная листва, прозрачный воздух, удивительное место. Его реставрируют.

А это могила А. Керн. Этой музе Пушкина мы обязаны такой чарующей лирике.

Юкка
Фея

« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2012, 21:06:11 »

Это Торжок с борта вертолёта

А это красивая зарисовка зимнего вида Торжка

Пикси
Темный паладин при дворе Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа
Глобальный модератор
Титанида

Я люблю тебя, всегда. Время – ничто.

Клуб поклонниц Л'эрта Ра'ота, герцога Саранциа 3 место в конкурсе комплектов Активные старички Романтического форума Активные жители Романтического форума Активный футбольный болельщик 2 место в конкурсе подписей 1 место в конкурсе комплектов Лучшая мужская маска Самая оригинальная маска 1 место в конкурсе аватаров Лучшая история розыгрыша 2 место в конкурсе комплектов 1 место в конкурсе аватаров

« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2012, 21:57:49 »

Очень красивые фото. Чудесный город! В восхищении
А рисунок с деревянной церковью и заснеженными деревями просто сказочный. В восхищении

Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: