Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Блюда из птицы
Романтический форум
Новости: А ты почистил ЛИЧКУ?
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноябрь 2018, 16:48:51


Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из птицы  (Прочитано 4413 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #25 : 28 Июль 2015, 13:39:10 »

Это вкусно -  маринад для курицы в духовке или гриле.


Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2015, 22:33:28 »

Нравятся разные блюда из утки.


Утка по-пекински

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.

Продукты
утка молодая, жирная   2-2.5   кг
водка 0.5   стакана
или джин 0.5   стакана
соль 2   ч. ложки
мёд 170   г
или патока 170   г
вино рисовое 1   ст. ложка
или херес сухой   1   ст. ложка
вода кипящая   250   мл
За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.
Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.
Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.
Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.
Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.
Выложить утку на подогретое блюдо.
*
Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2015, 14:27:25 »

Обожаю рецепт куриные ножки в мешочке.
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление



Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто
Записан
Мисис
Амазонка
*

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2015, 18:05:34 »

Праздничная утка с яблоками в духовке и пивом
Ингредиенты:

утка весом 1,5-2 кг
5 кисло-сладких яблок
0,33 л светлого пива
2 ст. ложки горчицы
специи: кориандр, черный молотый перец, розмарин, тмин - по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Утку очисти от остатков перьев, удали железы на хвосте, помой и обсуши.

Соедини горчицу, специи, соль и перемешай.

Тушку утки снаружи и изнутри тщательно натри этой смесью.

Яблоки нарежь на дольки и удали сердцевины.

Нафаршируй частью яблок утку и зашей края ниткой, которую перед подачей утки не забудь удалить.

Крылья и ножки утки заправь в надрезы на шкурке, чтобы в процессе выпекания они не подгорели.

Оставшиеся яблоки выложи на дно утятницы.

Сверху на яблоки положи на спинку утку, залей пивом и закрой утятницу крышкой.

Утка с яблоками и пивом выпекается 1 час при температуре 190°С.

Затем сними крышку, переверни утку, полей образовавшимся соком, снизь температуру до 180°С и выпекай утку с яблоками еще примерно 40-60 минут.

За это время пиво испарится, и утка приобретет золотистую корочку.

Утка с яблоками подается горячей с картофельным гарниром или отварным рисом

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 20:19:58 от Аваричка » Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2015, 17:55:53 »

Очень простой и вкусный куриный рулет , рекомендую!
Куриные рулетики с грибами

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - для панировки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень для украшения
Как приготовить куриные рулетики с грибами:
1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.
3. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.
4. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
5. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2015, 20:58:48 »

Я обожаю куриные сердечки рецепт.


Быстрый рецепт для ужина - ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Продукты (на 6 порций)
Куриные сердечки - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1,5-2 шт. (200 г)
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Карри - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Зелень укропа - 1 пучок (20-30 г)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами:

Сердечки промыть, разрезать на половинки.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут).
На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут.
В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать.
Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать.
Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2018, 21:33:43 »

Точно вкусно - блюда из куриных желудков.
Желудочки куриные по-домашнему

Очень вкусные желудочки куриные - рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Желудки куриные - 600 г
Вода - 0,1 л
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 40 г
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Соль - 2-3 ч. ложки

Продукты для приготовления желудочков куриных перед вами.
Как приготовить желудочки куриные:

Желудочки очистить и промыть.
Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Отварить на среднем огне с добавлением приправ (40-50 минут), затем отвар слить.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть на огне сковороду, добавить сливочное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. На масле поджарить мелко нарезанный лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить томат-пасту.
Перемешать, добавить измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько (1-2 минуты) минут.
Затем положить в сковороду отваренные куриные желудочки посыпать перцем, солью.
Подлить немного воды (около 100 г) и тушить желудочки куриные под крышкой на небольшом огне до размягчения (около 40-50 минут).

Включить духовку.
Взять сковороду без ручки (на ней  будет запекаться рис в духовке). Разогреть на огне сковороду, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить рис.
Подлить в сковороду немного сока (рис должен быть покрыт на 1см жидкостью), образовавшегося при жарении желудочков.
Рис поставить в духовку на среднюю полку.
Тушить в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут). Рис готов.
Желудочки куриные готовы.
При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — тушенные куриные желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Желудочки куриные по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2018, 14:07:18 »

Вкусная еда - паэлья.
Паэлья с курицей и креветками

Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.   
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM