Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Салаты
Романтический форум
Новости: Девушки, Романтик очень сильно нуждается в вашей помощи. Помогите денежкой - сколько сможете. Способы перечисления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 06 Мая 2024, 00:33:55


Войти


Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты  (Прочитано 39017 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #100 : 18 Октября 2014, 20:17:01 »

Люблю делать слоеные салаты рецепты.


В оригинальном рецепте этого крабового салата с киви фигурируют крабовые палочки, но я их не люблю, поэтому предлагаю заменить их на креветки или мясо криля. Получается замечательно!
Продукты
5 яиц
1 баночка кукурузы
1 луковица
2 киви
200 г крабовых палочек, креветок или 2 баночки мяса криля
майонез
   

Приготовление крабового салата с киви:

Крабовый салат нужно выкладывать слоями, смазывая майонезом:

1-й слой - лук (ошпарить кипятком, затем замариновать в соке лимона с ложкой сахара, а затем промыть кипячёной водой и отжать).

2-й слой - крабовые палочки, крупно нарезанные (предлагаю заменить на креветки или мясо криля).

3-й слой - яйца, нарезанные полукольцами.

4-й слой - кукуруза.

5-й слой - киви (очистить и порезать некрупно).
Записан
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #101 : 30 Октября 2014, 22:41:20 »

Гляньте у меня салат обжорка.

Салат «Обжорка»
 6 порций

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

Продукты (на 6 порций)   
капуста    0.5   кг   
свекла    1   шт.   
морковь    2   шт.   
лук    1   шт.   
картофель    300-400   г   
мясо (говядина или свинина)   200   г   
майонез    300-400   г   
масло растительное    100   г
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 08:04:18 от Аваричка » Записан
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #102 : 28 Ноября 2014, 11:36:34 »

Рекомендую еще вкусные салаты.


Салат "Нарцисс"


Слоеный салат с крабовыми палочками (крабовым мясом). Несмотря на достаточно сытные ингредиенты, салат "Нарцисс" получается очень воздушным, и за счет яблока - приятно свежим.
Продукты
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Лук - 1 шт.
Крабовые палочки - 1 упаковка
Яблоко - 1 шт.
Майонез
   

Как приготовить салат "Нарцисс":

1. Сыр, яблоко, белки вареных яиц и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

2. Мелко нарезать репчатый лук и крабовые палочки.

3. Выложить салат "Нарцисс" слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой - белки;

2 слой - сыр;

3 слой - масло;

4 слой - лук;

5 слой - крабовые палочки;

6 слой - яблоко.

4. Сверху салат "Нарцисс" украсить желтком, измельченным на мелкой терке.

Салат "Солнышко"


Этот весёленький салат украсит любой стол.
Продукты
2 куриные грудки
200 г моркови по-корейски
150 г твёрдого сыра
5 яиц
соль
перец
майонез
   

Салат выкладывается слоями:

1 слой - отварная куриная грудка, нарезанная кубиками;

2 слой - морковь по-корейски;

3 слой - сыр твёрдый, натертый на тёрке;

4 слой - варёные яйца, натертые на тёрке.

Все слои промазать майонезом и украсить по своему усмотрению.
Записан
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #103 : 05 Декабря 2014, 23:14:23 »

Могу вам предложить салат цезарь рецепт классический.


Салат "Цезарь" с курицей

Куринное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украстье салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Продукты
куриная грудка    4   шт.   
яйца отварные    6   шт.   
хлеб белый        по вкусу   
салат листовой    1   пучок   
масло оливковое        сколько уйдет   
специи        по вкусу   
Для соуса :   
сметана    200   г   
масло оливковое    100   мл   
чеснок    1   зубчик   
анчоус    50   г   
соус южный табаско       по вкусу   
сыр пармезан    70   г   
листья эстрагона    4   веточки   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу
Записан
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #104 : 10 Декабря 2014, 14:56:29 »

Вкуснейший салат с фасолью и сыром

Ингредиенты

1 банка консервированной фасоли(400г)
2 помидора
80 г сыра
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
майонез

Способ приготовления

Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Записан
Мисис
Амазонка
*

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #105 : 18 Декабря 2014, 14:31:09 »

Я на праздники люблю делать салаты с кальмарами рецепты: Ореховый салат с кальмарами

Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).

Приятного аппетита!
Записан
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #106 : 22 Декабря 2014, 16:44:44 »

Очень вкусно салат с языком говяжьим

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.
Записан
vendi
Нимфа
****

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 209



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #107 : 26 Февраля 2015, 22:58:25 »

Очень аппетитный салат гранатовый браслет.


Салат "Гранатовый браслет"

Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат "Гранатовый браслет", его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали - вам захочется приготовить его снова.

Продукты
свекла    0.5   кг
гранат    4   шт.
лук    2   шт.
зелень        по вкусу
яйца    3   шт.
желток    6   шт.
сахар    1   стакан
мука    1   ст. ложка
сок гранатовый    0.5   л
сливки    200   г
Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.
Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.
Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом.
Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами граната.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 23:03:29 от vendi » Записан
Мисис
Амазонка
*

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #108 : 03 Марта 2015, 17:09:41 »

 Вкусно, легко, полезно. :) греческий салат рецепт

Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г красного болгарского перца
400 г огурцов
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Салат листовой для украшения.
Соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Приготовление:

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.

Все крупно нарезаем, примерно на 5 мм больше маслин.
Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.
На 100 гр- 120,75 ккал.
Приятного аппетита :)
Записан
Аваричка
Gott weiss ich will kein Engel sein!
Администратор
Титанида
*****

Карма: 2581
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12403


Everything you know is about to change forever

1 место в конкурсе аватаров "Показ мод" за участие в конкурсе подписей за участие в конкурсе комплектов 2 место За участие в конкурсе забавных обложек Конкурс клуба "Наш любимый герцог"" Активные жители Романтического форума Активные старички Романтического форума За активное освещение событий Олимпиады-2012 Активный футбольный болельщик За активность на Маскараде Фан-клуб группы Tokio Hotel Клуб всех поклонниц творчества К.М.Монинг

Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #109 : 03 Марта 2015, 17:15:55 »

Обожаю этот салат!
Записан

— У Сесиль нет отдельного телефона, а адрес электронной почты я не знаю.
— Роналд, это путь извращенцев и педофилов, напиши ей письмо.
Мисис
Амазонка
*

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #110 : 13 Ноября 2015, 20:50:04 »

Хороши салаты с креветками рецепты с фото.


Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Продукты
Капуста пекинская - 1/2 кочана
Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные - 300 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Ананасы консервированные - 1 баночка
Гранат спелый большой - 1 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат "Стрелы Амура":
1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
3. Заправить салат с креветками майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #111 : 26 Ноября 2015, 15:51:27 »

И еще предложу простой салат с сыром.


Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #112 : 01 Декабря 2015, 11:29:56 »

А еще предложу салат с креветками и ананасами.


Салат с креветками и ананасом

Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев.
Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г
Салатные листья крупные - 240 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)
*
Для заправки:
Майонез - 0,25 стакана
Мед - 1-2 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом, посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки и ломтики ананаса. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 части.
5. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #113 : 11 Декабря 2015, 11:17:14 »

ПРигодятся точно рецепты, что что приготовить на новый год 2016 год обезьяны.


Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #114 : 18 Декабря 2015, 14:43:34 »

Нравится тема кулинария салаты.


Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #115 : 22 Января 2016, 22:31:00 »

Готовим салат цезарь.


Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)   200-250   г
сыр твёрдый (желательно пармезан)   50-70   г
батон белый   100   г
салат зеленый    100   г
помидоры черри    100   г
яйца    2   шт.
ядра грецких орехов (по желанию)   100   г
масло оливковое    70-100   г
чеснок    1-2   зубчика
горчица    1   ч. ложка
сок лимона (по вкусу)   20-30   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
соус цезарь (по желанию)       по вкусу
майонез (по желанию)       по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Записан
Vasdik
Амазонка
*

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9



WWW Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #116 : 26 Января 2016, 16:56:44 »

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 10:33:04 от Black Assol » Записан

Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #117 : 15 Февраля 2016, 12:26:58 »

Очень вкусный салат из кальмаров рецепт.


Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза - в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары - 2 шт. (400 г)
Яйца куриные - 3 шт. + 1 шт. для украшения
Огурец свежий - 1-2 шт.
Перец молотый чёрный или белый - щепотка
Соль - щепотка
Салат (листья) - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготавливаем необходимые продукты для салата из кальмаров.
Кальмары обычно продаются выпотрошенными, но есть в продаже и целые тушки кальмаров. Захватив голову вместе со щупальцами и потянув на себя, удалите внутренности и хитиновую пластину. Если тушки кальмаров уже выпотрошены, то осталось удалить только хитиновую пластину. Далее тщательно вымываем тушки кальмаров под проточной прохладной водой. Щупальца кальмаров, очистив, тоже тщательно вымываем.
Кидаем тушки кальмаров и щупальца кальмаров в кипящую воду, даём воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем плёнки, вымываем кальмаров.
Теперь нарезаем кальмаров на тонкие полоски.
Отвариваем куриные яйца. Берём четыре куриных яйца (одно яйцо пойдёт на украшение салата). Отвариваем куриные яйца в течении десяти минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем длинными дольками. Если хотите, чтобы салат красивее смотрелся, то кладите в салат только белки куриных яиц.
Свежие огурцы нарезаем длинными полосками.
Вымыв один листик салата, рвём его на кусочки руками или нарезаем на тоненькие полосочки.
Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим.
Для заправки берём оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу.
(Если Вас не устраивает заправка из оливкового масла с лимоном, то её можно заменить домашним майонезом.)
В салатницу выкладываем вымытые четыре листочка салата.
На зелень выкладываем салат из кальмаров.
Украшаем салат вареным яйцом. Срезаем тупой кончик куриного яйца, вынимаем из яйца желток, вставляем в образовавшееся отверстие вареные щупальца кальмара (если нет щупальцев, то вставьте полоски нарезанного кальмара).
Получился симпатичный мультяшный кальмарчик, а, может быть, и осьминожек, короче из отряда моллюсков.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #118 : 29 Февраля 2016, 12:19:00 »

Такая тема - вкусные салаты на 8 марта.


Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.



Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #119 : 25 Июля 2016, 18:48:00 »

Готовим вместе  салат с фасолью на зиму.

Салат из баклажанов с фасолью

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Продукты
морковь    1   кг
лук репчатый    1   кг
перец сладкий    1   кг
баклажан    1   кг
помидоры    2   кг
фасоль    1   кг
масло растительное    0.5   л
сахар    100   г
соль        по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:
Морковь натереть на крупной терке; репчатый лук, сладкий перец, баклажаны нарезать кусочками, помидоры пропустить через мясорубку; фасоль отварить до готовности.
Все ингредиенты уложить в казанок, добавить 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль по вкусу. Тушить 1 час. Разложить салат с фасолью и баклажанами по стерилизованным банкам, закатать.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #120 : 26 Августа 2016, 20:25:37 »

Очень вкусный салат из вареной свеклы.


Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.
Продукты (на 4 порции)
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Яйца куриные - 4-5 шт.
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свеклы слоеный:

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).
Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут).
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Яйца охладить и очистить. Натереть на терке.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью.
Слоеный салат со свеклой "Аппетитный" готов.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #121 : 07 Августа 2018, 12:41:44 »

Люблю  разные рецепты - салаты.
Cалат Цезарь

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл

Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #122 : 29 Ноября 2018, 17:11:44 »

Очень  вкусный  салат с тунцом консервированным.
Овощной салат с тунцом

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный - чистое здоровье!)
Продукты
(на 2 порции)
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры черри - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат листовой - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #123 : 14 Декабря 2018, 21:38:12 »

Вам  на  заметку салаты на новый год 2019 рецепты с фото без майонеза.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты 
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты 
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.  
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 132


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #124 : 02 Января 2019, 18:01:45 »

Это вкусно - фруктовый салат рецепт.
Фруктовый салат

Фруктовый салат - рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.
Продукты
(на 8 порций)
Сахар - 1/4 стакана
Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт.
Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) - 1 шт.
Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) - 1 шт.
Зеленый виноград без косточек - 1 стакан
Банан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт.
Шампанское или газированный виноградный сок - 1 1/2 стакана
Свежие листочки мяты для украшения

Как приготовить фруктовый салат:
1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.
2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.
3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный  виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.
Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM