Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
 Домашние заготовки
Романтический форум
Новости: Новый перевод исторического романа! Мэри Бэлоу - Тайная связь.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 04 Август 2020, 08:47:44


Войти


Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 28582 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #150 : 14 Июль 2014, 20:32:20 »

А еще я предложу заготовки из баклажанов.


Баклажаны "огонек"

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Продукты
баклажан 2 кг
соус по вкусу
перец красный сладкий 500 г
перец горький красный 2 стручка
уксус 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #151 : 06 Август 2014, 16:02:09 »

Очень люблю всяческие заготовки.


Остренькие хрустящие огурчики.
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
   

Как приготовить острые огурцы на зиму:

Для маринада все соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #152 : 03 Октябрь 2014, 10:19:13 »

Предложу сделать маринованный чеснок рецепт.

Стерилизованный маринованный чеснок

Разложить чеснок п банки. Между чесноком положить ветки укропа. Залить маринадом(некипяченым). Стерилизовать 15 минут. Маринад: растворить соль в кипяченой воде и добавить уксус. Очистить чеснок от верхних листьев, срезать корневые бородки и листья до места их разветвления. Вымыть в проточной воде и нарезать кусками длиной 3—4 см. Бланшировать чеснок 1 минуту в кипящей воде, подсоленной по вкусу. Для маринования следует использовать чеснок,у которою стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились.

Продукты
чеснок        сколько уйдет   
укроп ветки       сколько уйдет   
Для маринада:   
вода    1   л   
уксус столовый    1   л   
соль    60   г
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 14:47:47 от Регинлейв » Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #153 : 01 Июль 2015, 15:20:13 »

Классный рецепт - икра из баклажанов рецепты.

 Икра из баклажанов и моркови

Выбрать молодые, с еще неразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета. Отрезать плодоножки с частью основания плода, разрезать баклажаны по длине на четыре части и слегка посолить.
Мясистые стручки сладкого перца очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Очищенную морковь разрезать по длине на две или четыре части.
Зрелые помидоры разрезать на половинки или четвертинки, пропустить через мясорубку или натереть на пластиковой терке, затем протереть через эмалированный или пластмассовый дуршлаг.
Из баклажанов отжать отделившийся горький сок, слегка промыть их холодной водой и вместе с подготовленным сладким перцем и морковью пропустить через мясорубку. Все подготовленные овощи хорошо перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю (или казан) с растительным маслом, в котором потушить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить к луку перемолотые овощи и варить 30-40 мин.
Смесь посолить по вкусу и кипящей разложить в подготовленные банки, которые сразу закатать. Затем стерилизовать 15 мин.

Продукты
баклажан 5   кг
перец зеленый сладкий   2.5   кг
морковь 1.5   кг
помидоры 3.5   кг
лук 1   кг
масло растительное 500   мл
соль по вкусу
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #154 : 07 Июль 2015, 12:51:33 »

Мои любимые маринованные кабачки.


Очень вкусный закусончик!

Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г

Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #155 : 15 Май 2016, 21:04:41 »

Я обожаю  варенье из ревеня.

Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам ревеня рецепты варенья из ревеня традиционно пользуются популярностью. Итак, готовим варенье из ревеня – рецепт простой и незатейливый, результат – вкусный и ароматный.
Продукты (на 1 порцию)
ревень    1   кг
сахар    0.5   кг
вода    1   стакан

В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #156 : 17 Июнь 2016, 16:52:45 »

Классная заготовка - желе из черной смородины.


Желе из черной смородины
При таком способе приготовления желе из черной смородины варится минимум времени, что позволяет сохранить витамины в готовом продукте.
Продукты
смородина    1   кг
сахар    1   кг

Как приготовить желе из черной смородины:
Ягоды пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром: на 1 л массы — 1 кг сахара. Доведите до кипения, снимите пену и варите желе из черной смородины 2-3 мин.
Расфасуйте и закатайте.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #157 : 29 Июнь 2016, 10:12:09 »

Классный рецепт - маринованые огурцы.


Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.
Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы - 1,6-1,8 кг
Лимонная кислота - 0,5   ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки (без горки)
Сахар - 1-3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 1 кусочек
Семена горчицы (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка
Укроп (зонтики)
Листья сельдерея
Петрушка
Эстрагон
Хрен
Вода - 1,5 л
Аспирин - 3 таблетки


Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Хорошо промыть.
Банки хорошо промыть. Очистить лук, чеснок. Чеснок нарезать. Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Лук нарезать кольцами. Промыть пряную траву. Специи, овощи и травы выложить в банку.
Плотно уложить огурцы.
Вскипятить чайник. Прокипятить крышки.
Прямо в банку насыпать лимонную кислоту, сахар, соль, добавить 3 таблетки аспирина. В банку залить крутой кипяток (лить медленно, чтобы не лопнула банка).
Сразу накрыть крышкой и закатать. Банки сразу перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Быстрые маринованные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #158 : 29 Июль 2016, 11:17:30 »

Наш семейный помидоры под снегом рецепт.


В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы.
Записан
Kalakuta
Фея
***

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #159 : 12 Август 2016, 23:42:50 »

Просто и вкусно - огурцы на зиму рецепты.


Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #160 : 18 Июнь 2019, 14:03:11 »

Самое любимое варенье из клубники рецепт пятиминутка.  Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.
Записан
vendi
Фея
***

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185



Награды, звания и членство в клубах
« Ответ #161 : 28 Июль 2020, 22:22:33 »

Это вкусно - заготовки из яблок на зиму.
Конфитюр из яблок

Чтобы приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, сначала пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить продукты для конфитюра из яблок.
Как приготовить конфитюр из яблок:

Яблоки промыть, нарезать, удалить сердцевину и, по желанию, кожуру.
Пропустить яблоки через мясорубку с крупными отверстиями или натереть на крупной терке.
Добавить сахар, оставить на 10-15 минут.
Поставить на огонь и кипятить по 5 минут в три этапа. То есть вскипятить, варить, помешивая, 5 минут, снять с огня, полностью охладить - и так еще два раза.
Вымыть банки.
После третьего кипячения разложить яблочный конфитюр в чистые сухие банки и закатать.
Вкусный яблочный конфитюр готов.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM