Canadian pharmacy / online pharmacy mail order
Последние сообщения
Романтический форум
Новости: Новый перевод исторического романа!
Джоан Смит "Зимняя свадьба".
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Март 2020, 02:20:09


Войти


Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 1 
 : 27 Март 2020, 11:38:04 
Автор арина - Последний ответ от vendi
Просто - готовим вкусно.
Постный апельсиновый пирог с маком

Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного  масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!
Продукты
(на 8 порций)
Для пирога (стакан - 250 мл):
Апельсины - 2-3 шт.
Мак - 80 г⠀
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан + для подготовки формы
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Масло растительное - 100 мл + для подготовки формы
*
Для сиропа:
Сок апельсиновый (или вода) - 40 мл
Сахар - 25 г

Подготовить продукты.
Для измерения количества ингредиентов используйте стакан объёмом 250 мл.
Любым способом вскипятить стакан воды.
Мак промыть в холодной воде, залить кипятком на 10 минут.
Апельсины вымыть. Острым ножом срезать цедру.
Апельсиновую цедру нарезать кусочками.
Из апельсинов выжать сок. Сок процедить через мелкое сито.
Понадобится стакан апельсинового сока для теста (250 мл) и ещё 40 мл для сиропа.
Если сока мало, просто добавить воды до нужного количества.
Слить воду с мака.
Мак смешать с сахаром,  измельчить блендером или растереть в ступке пестиком.
В миску просеять муку, добавить манную крупу и апельсиновую цедру.
Затем добавить ванильный сахар, соду и крахмал.
Тщательно перемешать.
Добавить подготовленный мак.
Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и апельсиновый сок.
Тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Дно формы застелить пергаментом.
Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Поставить форму в духовку и выпекать апельсиновый пирог с маком 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог шпажкой, то она должна выйти полностью сухой.
Сварить сироп. Для этого смешать сок и сахар. Помешивая, довести до кипения.
Апельсиновым сиропом смазать горячий пирог.
Постный апельсиновый пирог с маком готов!
Приятного чаепития!


 2 
 : 26 Март 2020, 21:32:26 
Автор Dinny - Последний ответ от Dinny
Новинка!

Аннабел Брайант "Тайна виконта" \London's Best Kept Secret  , 2019\ - вторая книга в серии "Midnight Secrets"

Аннотация:
Леди Шарлотту в свете считают счастливейшей из новобрачных Лондона: ее муж, Джереми Локхарт, виконт Диринг, молод, красив и богат — слишком богат для бесприданницы. И лишь сама Шарлотта живет в непрерывной тревоге и мучительных подозрениях…
Почему ее супруг то нежен и заботлив, то, напротив, держится, как совсем чужой, незнакомый человек и упорно избегает семейной спальни? Почему она будто живет с двумя разными мужчинами? Какая тайна скрывается за этим?
Шарлотта решает раскрыть загадку Джереми — любой ценой.

 3 
 : 26 Март 2020, 21:31:37 
Автор Dinny - Последний ответ от Dinny
Аннабел Брайант "Тайна виконта" \Anabelle Bryant "London's Best Kept Secret ", 2019, "Полуночные секреты" \Midnight Secrets series - 2, Изд-во АСТ, публикуется впервые.

Леди Шарлотту в свете считают счастливейшей из новобрачных Лондона: ее муж, Джереми Локхарт, виконт Диринг, молод, красив и богат — слишком богат для бесприданницы. И лишь сама Шарлотта живет в непрерывной тревоге и мучительных подозрениях…
Почему ее супруг то нежен и заботлив, то, напротив, держится, как совсем чужой, незнакомый человек и упорно избегает семейной спальни? Почему она будто живет с двумя разными мужчинами? Какая тайна скрывается за этим?
Шарлотта решает раскрыть загадку Джереми — любой ценой.

Обсудить новинку в теме автора

 4 
 : 15 Март 2020, 18:29:51 
Автор Аваричка - Последний ответ от бася
Добавлены в ФА 9, 10, 11, 12, 13, 14 главы.

Приятного прочтения!
Спасибо, дорогие переводчицы, что продолжаете перевод!

 5 
 : 11 Март 2020, 14:44:28 
Автор vendi - Последний ответ от vendi
Как  испечь кулич.
Кулич по старинному рецепту

У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!
Продукты
Для теста:
Яйца - 7 шт.
Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Изюм - 100 г
Дрожжи прессованные - 75 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 2 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль - щепотка
*
Для украшения:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Посыпка кондитерская

Подготавливаем продукты для теста.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2.
Изюм заливаем коньяком.
В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
Проще всего это сделать в миксере.
Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем.
Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.
Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь. Тесто хорошо обминаем.
Делим тесто на шарики, в зависимости от форм.
Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 минут.
Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.
Остужаем куличи.
Для глазури я использую заварной белковый крем (рецепт приготовления крема можно найти по ссылке в списке ингредиентов).
Отсаживаем на куличи белковый крем с помощью насадок в виде хризантем. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!


 6 
 : 10 Март 2020, 20:52:04 
Автор Dinny - Последний ответ от Dinny
Новинка!

Рене Энн Миллер "Коварный обольститель" \Never Dare a Wicked Earl, 2011\ - первая книга в серии "Скандально известные лорды"

Аннотация:
Весь лондонский свет понимал: когда-нибудь эскапады обаятельного повесы и гуляки Хейдена Милтона, графа Уэстфилда, кончатся плохо. Так и вышло: раненный выстрелом брошенной ревнивицы, граф отлеживается у себя в имении и скучает… пока его внимание не привлекает прелестная новая сиделка, София Камден.
София, поглощенная необычной для девушки XIX века мечтой - стать врачом, - мало внимания обращает на ухаживания своего знатного пациента. И тогда коварный искуситель предлагает ей опасное пари: если за десять дней она докажет ему свое призвание к медицине, он ей поможет. А если нет - станет любовницей графа, что, по мнению Хейдена, куда более завидный жребий для молодой красавицы.
Игра начинается…

 7 
 : 10 Март 2020, 20:51:47 
Автор Dinny - Последний ответ от Dinny
Рене Энн Миллер "Коварный обольститель" \Renee Ann Miller "Never Dare a Wicked Earl", 2018, "Скандально известные лорды" \Infamous Lords - 1, Изд-во АСТ, публикуется впервые.

Весь лондонский свет понимал: когда-нибудь эскапады обаятельного повесы и гуляки Хейдена Милтона, графа Уэстфилда, кончатся плохо. Так и вышло: раненный выстрелом брошенной ревнивицы, граф отлеживается у себя в имении и скучает… пока его внимание не привлекает прелестная новая сиделка, София Камден.
София, поглощенная необычной для девушки XIX века мечтой - стать врачом, - мало внимания обращает на ухаживания своего знатного пациента. И тогда коварный искуситель предлагает ей опасное пари: если за десять дней она докажет ему свое призвание к медицине, он ей поможет. А если нет - станет любовницей графа, что, по мнению Хейдена, куда более завидный жребий для молодой красавицы.
Игра начинается…

Обсудить новинку в теме автора

 8 
 : 10 Март 2020, 20:46:50 
Автор Dinny - Последний ответ от Dinny
Аннотации и рецензии на романы этого автора  Ок

 9 
 : 10 Март 2020, 00:40:40 
Автор Аваричка - Последний ответ от Аваричка
Добавлены в ФА 9, 10, 11, 12, 13, 14 главы.

Приятного прочтения!

 10 
 : 24 Февраль 2020, 10:47:30 
Автор Camille Claudel - Последний ответ от vendi
Мне нравится  салат обжорка.
Салат «Обжорка»

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!


Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM